首页 游戏宠物财经时尚体育星座动漫娱乐新闻搞笑旅游美食汽车历史教育科技文化社会健康

今年成都中心城区继续禁燃烟花爆竹 高新区等禁燃范围调

发布时间:>2018-01-24 来源:北京化工大学校务(信息)公开网
>

  昨日,市公安局治安管理支队召开新闻通气会,权威发布了我市最新烟花爆竹禁燃区域。

  此次烟花爆竹禁燃范围调整,从2018年1月1日起已经开始执行。本市中心城区继续禁止燃放烟花爆竹,中心城区是指锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区五城区以及其他区(县)伸入绕城高速公路外侧500米生态保护带以内的地区。

  中心城区以外的区(市)县人民政府划定的禁止燃放烟花爆竹区域,其中高新区、天府新区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区的禁燃范围都有所调整,具体如下。

  高新区调整为:

  高新南区及高新西区全域。

  天府新区调整为:

  第二绕城高速内侧以北的直管区辖区。

  龙泉驿区调整为:

  东起大十三路、沿山路、公园路、建材路、玉扬路、桃都大道、车城大道、驿都大道至绕城高速的区域;南起大十三路、桃园路、星光东路、鲸龙路、成简快速路、成龙路至绕城高速的区域。

  青白江区调整为:

  大弯街道、红阳街道、大同镇主城区范围是指:华金大道区水业公司以东、华金大道大弯中学校门以西、中铁八局集团桥梁工程有限责任公司专用铁路线至黄金路以北范围。

  新都区新增:

  新都区绕城大道南二段香榭河畔路口至成发420路口以南,新都区蜀龙大道南段成发420路口至蜀龙大道绕城高速跨线桥下以西,新都区蜀龙大道绕城高速跨线桥下至绕城高速宝成铁路桥以北,新都区金芙蓉大道宝成铁路桥路口至货运大道毗河桥头以东,滨河路毗河桥头路口至香榭河畔路口以南区域(含以上路段)。

  温江区调整为:

  主城区杨柳东路、金河东路、黄金路以东(包含以上道路),温泉大道、正阳街以北(包含以上道路),成温邛高速公路以南区域。

  双流区调整为:

  东升街道、九江街道、西航港街道、协和街道全域和黄龙溪古镇景区禁止燃放烟花爆竹。

  郫都区调整为:

  郫都城区北至国道317线郫都城区段,南至中信大道一、二、三段,西至中信大道四段,东至南北大道;德源镇北至清水河东路,南至平东路,西至德源南路、德源北路,东至德富大道区域。

  本报记者 李旻

  新闻链接

  成都犬证将逐步统一为电子犬证

  2017年12月,成都公安治安部门研发了“蓉城犬管”微信公众号,整合了线上办证、疫苗网点查询、法规宣传等多项功能,实现了线上受理、审核、登记,既让群众少跑路,又能更高效准确统计我市实有犬只数量。目前,此公众号已在2017年底在金牛区公安分局进行试点推出,目前暂时只能提供金牛区的犬证在线办理,预计将于年后在全市进行推广。届时,市民只需要通过手机进行操作,就可以完成对爱犬办理电子犬证,不再需要线下领取实体犬证。同时,以前办理的实体犬证仍然可以继续使用,但是为了方便以后的管理,将逐步统一为电子犬证。

相关阅读